拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州八部门联合整治各类虚假违法广告

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-11 10:37    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市工商局联合市委宣传部、市网宣办、市公安局、市卫计委、市文广新局(旅游局)、市食药监局、人行宿州支行等部门下发通知,在全市范围内开展虚假违法广告专项整治活动,重点整治医疗、药品、食品、保健食品、招商、金融、非法集资、收藏品等关系群众身体健康和生命财产安全的各类违法广告。

根据《工商总局等十一部门关于印发〈整治虚假违法广告部际联席会议2018年工作要点〉的通知》精神和宿州市创建全国文明城市工作部署,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,此次专项整治活动要求严格落实广告市场监管职责,建立和完善广告监测、监管与案件查处一体化的工作机制,加强部门间的协调配合,完善信息通报、广告案件移送、协查、督办机制,形成部门间整治合力,实行无缝监管。各级工商、市场监管部门要制订工作方案,履行牵头职责,组织协调各成员单位落实工作责任制度;强化信用监管,实施广告监管执法“双随机、一公开”,实现对广告企业的“一次抽查,全面体检”;发挥失信惩戒机制在广告监管中的作用,努力实现“一处违法,处处受限”。要求各级工商、市场监管部门加强对专项整治工作的督查指导,一级抓一级,层层抓落实。对重点类别商品、重点媒介虚假违法广告要严厉打击,对严重或多次违法的广告主以及设计、制作、代理虚假违法广告的公司要严查重处。

据悉,专项整治活动将持续至2019年3月底。 (杨红)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”