拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018高考启幕 “00后”考生淡定登场

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-08 10:53    作者:庞瑞莲 欧雪 赵苗苗 赵静 俞鑫 徐蕾 朱瑞兵 董虎 苏洋

忘带准考证 交警护送取

“同志你好,孩子的准考证忘家里了,能麻烦你帮我们拦一辆出租车吗?”“别拦车了,快上我的摩托车,我带你们去。”6月7日上午高考第一场开考前,在宿城一中考点门前,一位考生家长焦急地向执勤民警求助。在民警的帮助下,考生顺利拿到准考证,并安全回到考场,整个过程仅用时6分钟。

护送考生回家拿准考证的是市交警一大队一中队协警员程群超,他告诉记者,7日上午8点20分,一考生母亲找到他们,神情十分着急。了解情况后,他骑着警用摩托车带考生前往其居住地。一路上,他把警灯警报全部打开,在保证安全的前提下优先通行,从出发拿证到再次返校仅用了6分钟时间。

公交职工 全线“护行”

2018年高考如约而至,今年,市公交公司职工异常忙碌。当班驾驶员按调整好的路线,安全、平稳驾驶。休班员工也没有闲着,他们当起志愿者,在宿城一初中、三中等考点搭起爱心驿站,忙着给考生送水送药、疏导公交车辆进站、引导考生上下车、提供乘车信息。

“宿城一初中站点,2、10、13、19、22、27等多条线路停靠,车多,考生多!”6月7日上午,公交公司三车队队长站在一初中南侧公交站台,没有一丝懈怠。

城管:优化考点周边秩序

“师傅,您的电动车不能停在这儿,这是出口,一会都该堵了,您到对面找找位置。”6月7日早上8点10分,宿城一中门前整齐地停放了不少车辆。市城管局行政执法支队第三大队的大队长陈利带着自己的队员正忙着维持交通秩序。

“我们早上6点就到达一中门前,主要是清理学校周边的流动摊点。”陈利对记者说,“从7点多开始,学生和家长就陆续过来了,我们分头对非机动车停放进行疏通引导。”据了解,高考期间,市城管局行政执法支队各大队行动在各个考场前,疏导、规范学校周边乱停乱靠、摆摊设点行为,为考生提供优良的考试环境。 

“120”做好考生急救保障

6月7日,高考拉开大幕,市紧急救援中心积极应对,各网络医院及急救站24小时值守,全面做好考生急救保障工作。

“市区各网络医院及急救站24小时值守,启动急救应急班次,考试期间院内转诊不得使用值班车辆。”市紧急救援中心主任白予龙介绍,该中心在考前对网络设备、线路以及急用配件进行全面检验,确保120线路无中断;全中心停止休假,应急人员不得出市区,增加开放调度席位,确保第一时间接警。同时,要求各网络医院及急救站满足考生需求,添配防暑降温、解热阵痛、感冒、止泻药物到车;出诊车辆驾驶员应熟悉各考点位置和道路交通情况,出诊时在市区内禁止鸣笛和使用警报器;各网络医院开通急救绿色通道,实行先救治、后付费,为考生提供及时、高效的优质服务。 记者 庞瑞莲 欧雪 赵苗苗 赵静 俞鑫 徐蕾 朱瑞兵 摄影记者 董虎 苏洋

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”