拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州学院教师杨杰荣登4月份“安徽好人榜”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-07 10:14    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经专家委员会和公众代表推荐评议,4月份“安徽好人”名单出炉,共有15人当选。宿州学院机械与电子工程学院教师杨杰获评助人为乐类“安徽好人”。

今年42岁的杨杰,一直以来坚持无偿献血,至今已累计献血2000多毫升。2016年4月9日,在一次献血过程中,遇到志愿者在宣传捐献造血干细胞的相关知识,杨杰当即和妻子留下了血样。经过检测,夫妻二人的血样符合造血干细胞的捐献要求,于是双双加入了造血干细胞捐献者资料库。去年底,杨杰和一名患急性白血病的陌生人初配成功。为了让身体指标符合造血干细胞捐献要求,他坚持锻炼,在30多天内减重10斤。在孩子生病住院需要他照顾时,他毫不犹豫地选择了离开,南下合肥做捐献准备,于今年1月31日成功捐献。

作为安徽省首位实现造血干细胞捐献的高校教师,杨杰成功“捐髓”救人后,并没有停止参加公益活动的步伐,而是继续致力于造血干细胞捐献知识的宣讲,带动更多的人加入到公益队伍中,为更多的患者送去生的希望。5月7日,宿州市人民政府向宿州学院发去感谢信,称赞杨杰:“他以实际行动影响和带动着身边每一个人,诠释着中华民族的传统美德,杨杰老师这种无私奉献的善行义举和高尚情操,值得全社会学习和弘扬。”

目前,杨杰正在做一项关于安徽省造血干细胞入库捐献者资料的整理工作。他想通过信息整理,了解更多关于捐献的知识。虽然资料还没有整理完,但他已经找到捐献者总体数量在不断上升、大学生捐献者队伍在不断扩大等的规律。杨杰说,期待有一天捐献造血干细胞能像献血一样为人所熟知,越来越多的人捐献造血干细胞,挽救更多的血液病患者。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明