拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:“只跑一次”实行一月 5300余人次申请办理出入境证件

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-07 10:07    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月1日,市公安局出入境管理支队正式实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,截至6月1日,该支队共受理出入境证件申请5300余人次。

据了解,正式实行“只跑一次”制度以来,该支队将原有的分散于不同时间段、不同场所的各个环节,集中同一时间、同一场所办理,方便市民,并在办证大厅加开了“绿色通道”,为“说走就走”的市民加急办证。同时,考虑到上班族时间紧张,该支队还实行了“非工作日办证”,在周六、办证高峰期以及节假日期间,延时、加班受理。另外,相比以往,还缩短了跨省异地申请出国(境)证件的审批时限。不仅如此,一人在同时申请多本证件时,只需交一张申请表,取一个号即可办理。最为便捷的是,申请人还可通过互联网预约办证平台提前预约,在预约时间段到出入境接待窗口申办出国(境)证件手续。

据该支队民警介绍,截至6月1日,全市共受理出入境证件申请5300余人次。其中,周六非工作日期间,全市共受理出入境证件申请126人次,加急办理100余人次,预约办证6人次,双向速递52人次。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明