拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市第二届创业大赛开始报名 年满16周岁“创客”均可参赛

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-05 10:46    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从市就业管理中心获悉,宿州市第二届创业大赛开始报名,时间截止到6月15日,年满16周岁的各类创业创新群体均可到所属各县区人社局报名参赛。

据了解,此次大赛由市人社局、市发改委、市科学技术局、市经信委、团市委、市残联等6家单位主办,市就业管理中心承办,主题为“创响新时代 共圆中国梦”,旨在全面落实“创业江淮”行动计划,积极搭建创业创新竞赛平台,进一步营造全市创新创业良好氛围。大赛分为主体赛和专项赛两部分,其中主体赛面向各类群体,重点对象为高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等,分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照县区级初赛、市级复赛、决赛三个阶段实施。专项赛(复赛和决赛合并到主体赛创业项目组中)面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体,按照县区级赛(推荐)、市级赛两个阶段实施。其中,主体赛创新项目组的参赛主体为截至2018年5月31日尚未在工商登记注册的团队或在本省境内进行工商登记注册未满1年的初创企业或机构,而主体赛创业项目组和专项赛的参赛主体为截至2018年5月31日尚未在工商登记注册的团队或在本省境内进行工商登记注册未满5年的企业或机构。

比赛流程上,选手需向辖区初赛承办机构提交报名表、承诺书、创业(商业)计划书、身份证复印件、营业执照复印件及商标、专利、版权等相关知识产权证明、获奖证书等书面报名材料。主体赛初赛采取项目路演方式,并根据比赛结果分组别直接推荐优秀参赛项目入围市级复赛,专项赛项目产生方式由各县区自行确定。主体赛市级复赛和决赛分为创新项目组和创业项目组,时间为6月下旬,采取封闭式基础评分与现场路演评分相结合的方式,两个组别各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,决赛总成绩排名居前的项目可由大赛组委会推荐直接晋级全省复赛。

大赛举办期间,为提升社会影响力,组织单位将充分利用广播电视、报刊杂志以及网站、微信、微博等新媒体和安徽省创业服务云平台宿州频道,对大赛及相关配套活动进行宣传。大赛结束后,各县区将对参赛优秀项目进行重点推介,树立海归创业、技能创业、返乡(下乡)创业、转岗创业、自强创业等不同群体创业典型,落实扶持政策,搭建社会对接平台,促进项目落地生根和持续发展。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望