拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

6月1日至7月15日宿州人免费游贵州

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-30 09:46    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月29日下午,“多彩贵州、寻亲之旅——绝美喀斯特·康养黔西南”旅游宣传推介活动,在宿城南翔云集文化旅游商业街举行。皖北晨刊记者从活动中获悉,6月1日——7月15日(共计45天),宿州人凭借有效身份证件,可以在贵州全省各收费非温泉景区享受免门票政策。

 
黔西南州兴义市万峰林景区

贵州,地处祖国西南,是中国唯一一个没有平原的省份,拥有17个少数民族,民族文化多姿多彩。而黔西南自治州,地处黔、滇、桂三省交界处,旅游资源丰富,民俗风情独特,是贵州省重要的物资集散地和商贸物流中心。宿州市辖四县一区,民俗风情各具特色,有砀山县百万亩连片梨园花海、隋唐大运河泗县段活态遗址、汉兴福地萧县皇藏峪、天下第一石灵璧奇石等旅游资源。虽然宿州与黔西南州存在着差异性较大的地域地貌、民族文化,但也让两地在旅游资源和旅游市场上形成了良好的互补。据介绍,我市每年为贵州输送游客接近6万人。

宿州与贵州有着深远的历史渊源。早在600多年前,明太祖朱元璋一纸号令,自江苏、安徽等地移民贵州,在贵州留下了安徽的服饰、文化、语言、乡愁等。因此,黔西南州旅游推介团也把此次邀请宿州游客去当地走走看看的旅行,称作是一场意义非凡的“寻亲之旅”。

 
民族歌唱《好花红》
 
 
布依族八音坐唱

在当天的推介活动现场,贵州省黔西南州带来了布依八音坐唱、布依族舞蹈《梳花》、歌曲《好花红》、苗族舞蹈《板凳舞》等黔州民族文化风情表演,让宿州市民进一步了解贵州、了解贵州黔西南,认识贵州、认识贵州黔西南,走进贵州、走进贵州黔西南。针对安徽省居民,贵州省发布了为期45天的旅游优惠政策。据介绍,2018年6月1日——7月15日,安徽居民凭身份证、户口簿、驾驶证等任何有效证件到贵州省旅行,都可享受全省各收费非温泉景区门票免费的政策,温泉景区门票享受五折优惠;7座及以下安徽车牌的小型客车在优惠期间通行贵州境内高速公路费用可享五折;安徽往返贵州的各航空公司8:00前和20:00后的航班,提供30%的舱位,推出低于五折的特价机票。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州