拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

薛凤奇 刘海歌候选省“2018年无偿献血公益之星”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-29 10:38    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,省卫计委、省红十字会等部门联合组织开展的“2018年无偿献血公益之星”和先进集体评选表彰活动进入公众评议阶段。宿州市红十字志愿者薛凤奇和刘海歌候选“无偿献血公益之星”。

1968年5月出生的薛凤奇,家住埇桥区西关街道,是宿州市红十字志愿服务总队一名志愿者。他积极参与各项公益活动,经常深入社区、学校、企事业单位等开展无偿献血知识宣讲活动,通过自己的行动影响和带动了身边的朋友投身到无偿献血队伍中。自2002年首次参加无偿献血以来,薛凤奇共捐献全血11800毫升,单采血小板6个治疗量,先后荣获2006-2007年度全国无偿献血奉献奖铜奖和2010-2011年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

刘海歌,家住埇桥区东关街道,2005年首次参加无偿献血,目前共捐献全血6200毫升,单采血小板42个治疗量,先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖和2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。刘海歌还主动加入了中国造血干细胞捐献者资料库。作为宿州市红十字“三献”宣传大队的一员,刘海歌积极向周边亲人及朋友宣传“三献”知识,带动身边的朋友投身到无偿献血队伍中。在他的宣传带动下,家人也热心公益事业。在他父亲走完了人生旅途时,刘海歌帮助老人实现了捐献遗体和角膜的遗愿。

据了解,安徽省“无偿献血公益之星”评选活动已经连续举办多年,通过宣传无偿献血知识和志愿捐献者典型事迹,弘扬无偿献血者互助共济、无私奉献的精神,提高公众对无偿献血工作的关注度和参与度,推动我省无偿献血工作健康、稳定、可持续发展。2018年度安徽省“无偿献血公益之星”评选活动设置“无偿献血公益之星”“成分血献血公益之星”“无偿献血先进集体”等3个表彰奖项。其中,“无偿献血公益之星”用以表彰参加无偿献血并作出显著成绩的个人,参选人应符合获得过国家无偿献血奉献奖或促进奖等参选条件;“成分血献血公益之星”用以表彰参加成分血捐献并作出显著成绩的个人,参选人应符合捐献机采成分血50个及以上治疗量且2017年度成功捐献机采成分血2个及以上治疗量,获得过国家无偿献血奉献奖或促进奖等参选条件,2017年度成功捐献造血干细胞者也可参选“成分血献血公益之星”;“无偿献血先进集体”用以表彰在无偿献血工作中作出突出贡献的单位和社会团体等。宿州市除了薛凤奇和刘海歌候选“无偿献血公益之星”外,还有刘波和梁栋两位志愿者候选“成分血献血公益之星”。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱