拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

两个“战场”同时施工 宿州电网实现最大规模优化调整

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-28 11:00    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月26日11时,砀山220千伏陇海变电站西侧1000米处,一台80吨的大吊车,吊起一片塔材徐徐降落,6名工人用手牵引塔材就位,左边和右边3座铁塔上各有数名工人在工作。这是宿州电网改造的砀山现场。当天,为配合线路优化施工,宿州市8座220千伏变电站12条110千伏线路停电,施工单位投入施工车辆和机具60多台,近200人分别在砀山和灵璧两个战场施工。这样的停电规模和施工阵势是宿州供电史上的首次,也是最复杂、难度最大的一次电网优化。

“今天,砀山停了7条110千伏线路,新建两基杆塔,把220千伏陇海变电站的陇砀和宴嬉出线切掉,进一步优化供电线路。”宿州供电公司基建部刘啸峰介绍,工程改造结束后,砀山4个110千伏变电站,都可以达到2条220千伏线路直接供电,且供电线路距离缩短50%——70%,供电可靠性更高。另外,这次新建的线路导线截面由240平方毫米改为300平方毫米,供电能力也大大提高。

灵璧“战场”更加壮观。在禅堂乡解集村即将收割的麦田里,1条新建220千伏线路和1条110千伏线路改造同时施工。“今天灵璧停运5条110千伏线路,还有几条35千伏线路配停,就是把原来由220千伏姬村变电站送往110千伏金斗变、浍沟变、磬石变和灵璧变,改为去年底新投运的220千伏勋庄变电站供电,这样供电距离由50多公里缩短到10公里左右。”灵璧现场工作负责人、宿州供电公司输电运检室带电一班班长吴伟介绍。一直守在现场的输电运检室安全员吴翔说,这个工程是最复杂的,他在开工前要先画图,把每条线路走向都弄清楚,为避免记不住,就写在小本子上才开始开具线路施工工作票,从下午一直开到半夜才完成。

据施工单位项目经理尹国伟介绍,灵璧北部电网优化工程包括线路开断、新建、拆旧、放线、跨越等,工作难度非常大,是他干项目经理9年来遇到的最复杂的一次。约2平方公里的范围内,有7个施工点,为了保证安全和质量,他们项目组的30名工作人员除了一个炊事员,全部分布到现场。

为保证工程进度,施工单位还调来450块钢板、一台运输车和吊车跟随铺路,预计该工程将于6月5日完工。(傅成华 郑岭)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱