拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“纪念改革开放四十周年”宿州市文艺调演21日开演

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-22 10:32    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “咚咚锵,咚咚隆咚锵…”5月21日下午2时30分,伴随着精彩的十番锣鼓表演,我市“纪念改革开放四十周年”助推乡村振兴文艺调演活动,在市文化艺术中心露天舞台开演。首场进行的是全市广场舞大赛,来自全市四县一区的15支队伍进行了激烈比拼。

为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,助推文旅扶贫,繁荣农村文化,焕发乡风文明新气象,积极营造创建全国文明城市的浓郁氛围,中共宿州市委宣传部、市文广新局(旅游局)、市扶贫局主办,市文化艺术中心、市文化馆和市文化馆活动联盟承办了“纪念改革开放四十周年”助推乡村振兴文艺调演系列活动。本次活动的参赛作品紧扣现实主题,把握时代脉搏,传播社会主义核心价值观,反映文明乡风、良好家风、淳朴民风。初赛由各县区自行组织安排,决赛于5月21日至24日进行。

此次文艺调演从5月21日至25日连续举行5天,为市民奉上一道道文化大餐。前4天的演出,于每天下午在市文化艺术中心露天舞台进行,依次为全市农民广场舞大赛、乡镇曲艺大赛、乡镇小戏大赛和唢呐大赛,最后一天为全市文艺调演优秀节目展演暨群众文化月活动颁奖典礼,将于25日晚在宿州大剧院举行。

在21日进行的广场舞大赛中,节目个个精彩,有融入戏曲元素的《汴水情·拉魂腔》,有活力十足的《动感健身舞》,也有颇具地方特色的《梨花情》等等。演员们优美的舞姿,巧妙的编排,配上动听的音乐,让现场观众沉醉其中。专业的评委老师为参赛节目逐一打分,获奖团队将在25日的颁奖晚会上登台领奖。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”