拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区举办首届乡村旅游暨骑游五柳文化艺术节

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-22 10:30    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月20日,埇桥区“纪念改革开放四十周年”系列活动——“乡村振兴 筑梦田园”首届乡村旅游暨骑游五柳文化艺术节在夹沟镇举办。

“东风吹暖柳枝柔,十里青山绕夹沟。”简短的启动仪式及文艺表演过后,骑游五柳活动正式鸣枪开始。初夏,雨中的夹沟山清水秀,来自市区以及周边地市的近300名选手在雨中尽情骑行。选手们从起点夹沟镇龙顶山有序出发,途经草场、金寨、萱沟及曹村镇境内老山口,最终回到起点处,全程共计24公里,历时一个半小时左右。选手们沿途领略了秀美的景色,徜徉在山水夹沟之间。骑行对选手们的精力和耐力都是不小的考验,再加上当天风雨交加,选手们到达终点后都是浑身泥水,疲惫不堪。参赛选手何军说:“我来自淮北,我们骑友群集体来参加这次活动,虽然今天天气不太好,但是我们还挺享受这个过程的。”

据了解,活动全程共计设置4个站点,每个站点设有医疗救助箱并免费供水,确保选手们的骑行安全。选手每到达一个站点可领取一张站点卡,集齐4张站点卡可到终点换取一张抽奖券。骑行活动结束后,由活动主办方现场抽取奖券,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖、参与奖若干名。参赛选手赵济侠表示,4个站点骑完以后兑换这张奖券,不在于中不中奖,主要是心情好,重在参与。紧张激烈的抽奖过后,来自淮北的骑游爱好者李奇获得此次骑游活动一等奖。李奇表示,非常荣幸能获奖,参加这个活动放松了身心,愉悦了心情,夹沟的风景特别美,希望更多的朋友加入到骑游行列中来,共同倡导健康绿色的生活。

近年来,埇桥区全面贯彻乡村振兴战略,按照“以点带面,连线成片”的发展思路,结合美丽乡村和乡镇景区建设,大力挖掘“一村一特色”。此次首届乡村旅游暨骑游五柳文化节的举办是依托丰富的旅游资源和民俗文化,全方位、多角度地宣传和推介夹沟,创新乡村旅游的形式、内容、内涵,促进农业转型和乡村旅游产业拓展与升级,为打造全区旅游和乡村振兴标杆增添新动能,努力把乡村旅游打造成为精准扶贫竞进小康的重要产业、全域旅游示范区的重要支撑、旅游业转型升级的重要途径。(文/图 李娜 韩伟)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”