拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

提升城镇功能改善人居环境 宿州市“两治三改”火热进行中

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-21 11:18    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从全市“两治三改”工作推进会上了解到,全市“两治三改”工作稳步推进,在省综合考核组实地考核时得到高度认可。

“两治三改”即对违法建设、违法用地进行治理和对棚户区、“城中村”、老旧小区进行改造。2017年6月,全省“两治三改”工作正式启动后,我市迅速响应,及时制订出台相关方案,先后完成了“两治三改”调查摸底、汇总上报“两治三改”三年目标任务并分解细化年度目标任务,建立治理违法建设有奖投诉举报机制,设置有奖投诉举报平台,签订年度目标责任书等多项工作任务,“治”出转型空间、“治”出过硬作风,“改”出好环境、“改”出美家园。

据市“两治三改”工作领导小组办公室主任孟丽华介绍,在违法建设治理方面,我市2018年年度目标任务为完成治理调查核定的违法建设面积44.27万平方米,截至目前,全市共计治理违法建设面积13.9255万平方米,占年度总任务的31.46%,其中砀山县治理总体进度相对较快,完成率为382%。

违法用地治理方面,我市2018年年度目标任务为完成治理调查核定的违法用地143宗,涉及土地面积1989.062亩(其中耕地面积1376.048亩)。截至目前,全市共计完成治理违法用地99宗,面积1495.13亩,占年度总任务的75.2%。其中,治理进度相对较快的县区为市高新区(完成率100%)、灵璧县(完成率96.1%)、砀山县(完成率92.6%)。

棚户区、“城中村”改造方面,我市2018-2020三年总任务为改造棚户区23739套、城中村113153套;2018年年度目标任务为棚户区新开工7287套,“城中村”新开工36228套。截至目前,全市共计新开工棚户区863套,占年度目标任务的11.84%;新开工“城中村”15689套,占年度目标任务的43.31%;全市累计完成投资103689万元。其中,总体改造进度较快的为萧县(开工率102.65%)、宿马园区(开工率100%)。

城市老旧小区改造方面,我市2018-2020三年总任务为改造城市老旧小区16个,2018年年度目标任务为改造城市老旧小区5个,总建筑面积14.59万平方米,直接惠及群众1425户。泗县汴光花园3月23日已开标,千秋建设集团有限公司中标,3月29日进场施工,目前完成工程量80%左右,5月中旬已全面完工;埇桥区东昌小区3月15日已开标,安徽诚进工程建设有限公司中标,3月25日进场施工,目前完成工程量的45%左右;萧县公交巷小区3月27日挂网,4月18日开标,萧县皖龙建安有限公司中标,4月26日进场开工;砀山县东升家园A区4月24日开标,中标候选人公示已结束,5月8日进场开工;灵璧县光明小区4月28日开标,中标候选人公示已结束,5月9日进场开工。其中,总体工作进度相对较快的为泗县、埇桥区。 (记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客