拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:春季人才交流会向大学生“抛绣球”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-21 11:16    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月18日上午,宿州学院东校区露天广场上人潮涌动、热闹非凡。市人社局、宿州学院联合举办的2018年宿州市春季人才交流大会暨宿州学院毕业生大型供需见面会在此拉开帷幕,宿州学院、皖北卫生职业学院、宿州职业技术学院等三所高校的4000多名大学生到场求职。

“同学你好,请你看看我们企业的招聘简章。”上午9点多在会场附近,皖北晨刊记者发现不少大学生正在观看招聘企业展位布置图展板,他们聚在一起关注着自己心仪的企业单位,并和同伴相互讨论着入职岗位。会场中央的企业展桌旁,不少企业的招聘工作人员来回走动不断派发招聘宣传资料,一些大学生坐在展桌旁填写个人资料,并积极与各企业互动交流,了解企业的基本情况和岗位需求。此外,市人社局和宿州学院还在现场设置了咨询服务台,不仅宣传高校毕业生就业见习、创业就业扶持等相关政策,还为企业和大学生提供后勤保障服务。

通过现场走访记者了解到,参加此次招聘的企业既有来自宿州本地的,也有不少长三角地区的用人单位,岗位涉及销售、教育、财务、技工、护理、电子商务等。组办单位的相关工作人员也来到现场,对招聘会现场布置和场所安全等进行指导,并和用人单位、大学生沟通交流,进一步了解双方的需求。会后,人才交流大会还举行了企业专场宣讲活动,不少学生和用人单位达成就业意向。

“早上来到这里后,已经有四五个学生过来咨询了,这是企业第一次来到宿州学院招聘。”南京一家教育公司的招聘负责人魏女士告诉记者,她在宿州学院官网看到活动通知后就和学校进行了联系。企业今天招聘的主要岗位是教师和教育课程顾问,咨询的学生主要关心工作地点、薪资待遇、食宿安排等问题。在招聘要求上,她希望入职的大学生有足够的亲和力和较强的学习能力,有相关工作经验者优先考虑。

“在会场已经转了一圈了,刚才还咨询了一家房地产公司。”宿州学院市场营销专业的乔同学表示,由于之前有一些销售工作的经验,再加上自身的专业特点,他比较倾向于企业销售类岗位。在薪资待遇上,他觉得刚参加工作时工资符合一般标准就行,最重要的还是在入职中努力学习提高自己的能力,这样才有助于长远的发展。

“本次招聘会吸引了近400家用人单位,提供了近7000个就业岗位供毕业生选择。”据宿州学院招生就业处处长杨刚介绍,招聘会开始前一个月,学院就开始进行筹备活动,不仅对毕业生的专业信息和就业需求进行了统计,还向本市及外地不少企业单位发出邀请通知。同时,学校还提前安排场地和搭设展桌、帐篷,组织学生成立招聘会志愿服务队,为高校毕业生与用人单位之间搭建良好的供需交流平台。(文/图 记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客