拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“天地有大美而不言” 韩美林综合艺术特展展文化与艺术之美

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-18 10:56    作者:王云 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “韩美林先生是著名的艺术大师,能够在家门口近距离欣赏韩先生的作品,我感到非常荣幸。这次展出的雕塑、书画等作品,都凝聚了韩先生的扎实艺术功底和巧妙的艺术构思,非常精致!”5月17日上午,在宿州博物馆一楼观展的市民李先生对皖北晨刊记者说。

当天,“天地有大美而不言”韩美林综合艺术特展在宿州博物馆一楼开幕,市文广新局(旅游局)、杭州韩美林艺术馆的负责人以及我市部分艺术爱好者、宿州轻工业学校和宿州学院美术系的在校学生等参加了开幕式并观看了展览。

韩美林,生于1936年12月,山东济南人,毕业于中央工艺美术学院,是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。其创作设计广泛,包括绘画、书法、雕塑、陶瓷、染织、剪纸、标志设计乃至写作等。艺术风格独特,致力于从中国两汉以前文化和民间艺术中汲取精华,并转化为体现现代审美理念的艺术作品。韩美林的艺术成就斐然,1980年在美国21个城市举办巡回画展,并获得美国圣地亚哥市赠予的“金钥匙”;2003年,荣获世界艺术家协会(美)世界艺术贡献奖;2018年,荣获国际奥委会“顾拜旦奖”。在促进文化艺术发展和交流方面,韩美林先生曾多次应邀到日本、印度等国进行文化交流和访问,在德国和日本设立了韩美林艺术基金会。2005年,韩美林先生将自己的1000余件作品捐给杭州市。为了收藏、展示和研究韩美林艺术,杭州市政府兴建了一座艺术馆并对外开放,成为当地一处极富魅力的艺术殿堂。

在“5·18世界博物馆日”来临之际,为了促进文化艺术交流,满足市民的艺术需求,宿州博物馆积极与杭州韩美林艺术馆联系,引进韩美林综合艺术特展,为宿州市民提供一道丰盛的文化大餐。本次特展将持续一个月的时间,展示韩美林先生的雕塑、染织、书画、紫砂等作品150余件。喜欢韩美林艺术的市民,可以到宿州博物馆一楼临时展厅免费参观。 (文/记者 王云 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客