拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城新增一处献血点 万达广场献血房车18日投入使用

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-18 10:49    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从市中心血站获悉,宿城将增加一处献血点,位于银河三路万达广场南门,献血房车于5月18日正式启用,方便了西北新区市民献血,进一步保障我市临床用血需求。

据了解,万达广场南门的献血房车是我市第二辆房车,与以往普通献血房车相比,该车外观设计新颖,采血流程布局更加合理,设有电视循环播放公益广告系统,配备了先进的影音系统、监控系统、空气消毒机、户外LED电子显示屏,更有国内先进水平的全套采血设施,包括专用采血椅、专用储血冰箱、紫外线定时消毒系统等。该献血房车的启用,为市民提供了更加安全、便捷的献血场所,让无偿献血者有了更加舒适的献血环境。该处献血点工作时间为周一至周日上午9点至晚上8点(中午不休)。

“我市血液库存依旧紧张,仅能保证临床用血,希望更多市民加入到无偿献血的队伍中,尽自己的一份力量,挽救更多患者的生命。”市中心血站工作人员提醒市民,准备献血的前一天晚上要保持良好的睡眠,献血时尽量不要空腹,清淡饮食,酒后不宜献血,年满18-55周岁的健康市民均可参与无偿献血,献血时应携带身份证,在登记表内如实填写身份证号码、近期联系地址和通讯电话,以方便个人信息查询。

目前,全市共有6处献血点,地址和开放时间分别为:夜排档献血房车(东昌路与汴河路交叉口),周一至周日8:30-18:00(中午不休);北苏果超市广场,周一至周日8:30-17:30(中午不休);西苏果超市广场,每周三至周日8:00-11:30、14:30-17:30;万达广场南门,周一至周日9:00-20:00(中午不休);灵璧县人民医院北门,周一至周日8:00-17:00(中午不休);泗县金碧辉煌广场,周一至周日8:00-17:00(中午不休)。献血咨询电话0557-3912084,服务投诉电话0557-3912084、 3908037。 (文/图 记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客