拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市院前急救打通“最后一公里”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-17 10:02    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从市紧急救援中心(宿州120)获悉,该中心经与上海金汇通用航空股份有限公司安徽分公司数次研讨,共同制订了科学有效的合作框架协议,并且签定合作协议书.这标志着我市正式开启院前急救航空医疗救援新模式。

“前不久,宿州120与金汇通航的‘地空’合作,完成了我省首例直升机转运器官捐献任务,未来‘地空’对接的立体化救援网络将逐步建设成为更专业、规范、有序的航空医疗救援体系,造福于宿州人民。”市紧急救援中心主任白予龙向记者介绍,按照《全国突发事件紧急医学救援“十三五”规划》、《安徽省突发事件紧急医学救援“十三五”规划》和《安徽省突发事件紧急医学救援预案》要求,我市积极推进、探索立体化应急救援网络建设,提高突发公共卫生事件、重大自然灾害的快速反应和救援能力与实效,全面推进“健康宿州”建设,打通空中急救“最后一公里”,满足人民对急救事业的需求。

下一步,我市将举行直升机空中医疗救援演练,历练队伍,完善“地空”协作机制,逐步细化合作方案,优化各项应急预案,力争在防灾、减灾和各类突发事件医疗救援中,以最快的速度、最高的效率,最大程度地减轻患者的痛苦,降低死亡率和致残率,为保障宿州民众的生命安全作出积极贡献。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行