拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

韩美林综合艺术特展今与宿州市民见面

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-17 10:01    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月17日上午,“庆祝5·18——韩美林综合艺术特展”在宿州博物馆开幕。本次展览精心挑选了韩美林先生雕塑、书法、绘画、紫砂、陶瓷等不同类型的150余件作品,让大家感受古老的中华艺术焕发出的新生机。

韩美林,中国当代著名艺术家,现为全国政协常委、中央文史研究馆馆员、中国美术家协会理事,清华大学教授、学术委员会副主任,中国艺术研究院研究生院博士生导师。为庆祝“5·18国际博物馆日”,丰富市民的文化生活,宿州博物馆积极引进交流展览,联合韩美林艺术馆举办此次特展。展览地点在宿州博物馆一楼临展厅,展览时间为2018年5月17日至6月18日。17日举行特展开幕仪式后,将在市文化艺术中心小剧场举办“韩美林艺术人生讲座”。

据了解,国际博协将2018年“5·18国际博物馆日”的主题定为“超级链接的博物馆:新方法,新公众”。宿州博物馆结合这一主题,在5月18日前后,开展进学校、社区、部队送展活动;引进临时展览“韩美林综合艺术特展”,举办文博讲堂之“韩美林艺术人生讲座”;组织中小学生到馆内参观,安排讲解员进行宿州历史文化知识和馆内基本陈列宣讲。5月18日当天,宿州博物馆还将设立咨询服务台,向市民免费发放2018年博物馆日海报、文物保护知识传单等,并邀请文物专家举行“文物鉴定咨询会”,让市民了解不同文物的价值及其承载的意义,更好地认识文物、爱护文物。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行