拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

1-4月埇桥区33项民生工程拨付16.59亿

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-17 09:50    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从埇桥区民生办获悉,截至4月底,埇桥区33项民生工程到位资金19.17亿元,已拨付16.59亿元,实际支出8.42亿元,其中扶贫工作拨付4841.57万元、“三农”工作拨付642.14万元、社会保障拨付141978.34万元、教育文化拨付17955.11万元、其他城乡基础设施和公共服务拨付190万元。

据了解,目前,“四好农村路”建设、农村饮水安全工程、农村危房改造、学前教育促进工程、美丽乡村建设、校舍维修改造等工程类项目全部开工建设,有的项目或单体项目已经主体完工和完工。棚户区改造、城市老旧小区整治加快推进;计生特扶已发放全年扶助金,精神残疾人药费补助已打卡到人,农村低保等困难人员救助工程、健康兜底“351”“180”序时发放或救助,家庭医生签约服务已签订50.7万人;义务教育经费保障已拨付春季公用经费,30个文化场馆全部免费开放,已放映电影1145场次,“送戏进万村”演出50场次,开展村级体育活动130场次;新农合、城乡居民基本养老保险、农业保险已完成参合参保任务或时间节点任务,对符合政策的19.58万老人序时发放养老金;已开展技工大省技能培训1997人,其中退役士兵培训完成509人,完成年度任务,公益性岗位已开发岗位650个,就业见习累计开发岗位367个,安置111人。 (钱本庭 记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行