拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

太阳能报修遇“李鬼” 选用网页信息须谨慎

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-16 10:06    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,家住宿城的唐先生维修热水器时,选用了从网上查询到的“维修电话”,结果遇到假冒的维修人员,白花了两百多元。

据唐先生介绍,最近家中的热水器出现故障,因找不到购买时安装师傅留下的联系方式,便上网查询该品牌热水器售后服务电话。在拨打某网页上显示的维修人员手机号码后,很快就有身着深蓝色带有某品牌标志夹克衫的“维修人员”上门。经过一番“检查”和“维修”,来者让唐先生支付了200余元材料及维修费用。当“维修人员”离开后,唐先生给热水器上水,却发现漏水问题并未解决,再拨打先前的手机号码时,却已经无法接通。随后唐先生拨打该品牌热水器全国400统一客服电话后,才发现上当受骗。原来唐先生在网页上查找到的电话号码并不是该品牌在宿州市的售后维修服务站电话。

针对唐先生遭遇的情况,市消保委提醒:消费者要谨慎选用网络信息。选择售后服务时,最好拨打该品牌全国统一客服电话报修或选择有具体店铺,证照齐全的维修店。对于上门服务的维修人员应注意核实对方身份,以免上当受骗。维修后应当场调试是否排除故障,并要求维修人员开具维修单据和收费票据,以备维权。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行