拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州出台城市老旧小区整治实施办法

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-10 10:32    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者昨日从市民生办获悉,今年我市计划整治改造老旧小区5个,房屋总建筑面积14.59万平方米,涉及住户1425户。根据《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》等,近日我市制订了2018年度城市老旧小区整治实施办法。

据了解,老旧小区整治实施办法按照基本型和提升型两类组织实施。基本型整治改造主要包括:改造水、电、气三表出户,水、电、气收费直收到户;疏通、改建地下管网,实施雨污分流;修整、翻建小区道路,保证道路畅通;修整、规范杆管线设施,修缮、新建庭院路灯和楼道灯;改造、复建停车设施,环卫设施更新改造;改造提升绿化,配套休闲设施,规范文化宣传设施;整修屋面,改造提升外观,整修楼道内墙、扶手、栏杆等;完善公建配套,改造提升配套用房和公共服务设施,配置物业管理用房;增设电子防护系统等技防设施,完善楼宇安全系统;疏通消防通道等。提升型整治改造主要包括:节能保温屋面、墙体改造,更换具有节能保温性能的门窗;居住小区道路、游园、公共场所增设无障碍通道等设施;住宅楼栋增设电梯或坡道楼梯等“适老化”改造。

另外,整治实施办法还对老旧小区整治改造实施中的资金安排、申请审批程序、建设标准、项目实施、建后管养等多方面进行了相关要求和规定。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)