拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

一次义举挽救一个生命 宿州学院教师杨杰获市政府高度评价

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-09 10:54    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “杨杰老师的义举挽救了一个鲜活的生命,挽救了一个濒临绝望的家庭,他以实际行动影响和带动着身边每一个人,诠释着中华民族的传统美德,杨杰老师这种无私奉献的善行义举和高尚情操,值得全社会学习和弘扬。”5月7日,宿州市人民政府致信宿州学院,对该院教师杨杰捐献造血干细胞的行为进行了高度评价。

当天下午,杨杰正在合肥市举行的安徽省捐献造血干细胞志愿者服务大队成立大会上进行发言。通过朋友的转发,他得知自己被市政府点名表扬,非常激动:“感谢大家的支持,作为一名公益新人,我以后要走的路还很长,相信通过大家的不断努力,会有更多的人因造干捐献而获得新生。”

42岁的杨杰是宿州学院机械与电子工程学院的老师,2016年4月加入中国造血干细胞捐献者资料库。2017年11月13日接到低配成功的消息,他毅然决定捐献。同年12月份与患者高配成功,但体检报告显示自己血压偏高。为了给患者提供高质量的造血干细胞,杨杰通过控制饮食,加强锻炼,一个多月后成功减重10斤,血压也恢复正常。

2018年1月26日早上,在安徽省内普降大雪高速公路封闭,自家二宝生病住院的情况下,杨杰冒雪乘坐火车到达合肥,第二天便注射了动员剂。1月31日,杨杰成功实现捐献。他成为安徽省第120例造血干细胞捐献者,也是我省第一位实现造血干细胞捐献的高校教师。

结合自己的经历,杨杰积极向同事和学生普及造血干细胞捐献的相关知识。今年3月份,在他的带动下,宿州学院有44名大学生主动加入了中国造血干细胞捐献者资料库。“赠人玫瑰,手有余香,通过捐献,我认识了许多富有爱心的志愿者,了解到了很多暖心的故事。现在安徽省捐献造血干细胞志愿者服务大队成立了,我们要不断壮大志愿服务队伍,让更多人实现捐献,让一个个血液病患者获得新生。我将尽快熟悉志愿服务工作,和志愿服务大队一起成长,为安徽省的造血干细胞捐献事业贡献自己的一份力量。”杨杰说。 (文/图 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)