拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县伤残老兵赵贤军荣登4月“中国好人榜”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-02 10:35    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,中央文明办发布了4月“中国好人榜”,共有104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。49年义务守护烈士陵园、立碑植树建设爱国主义教育基地的泗县伤残军人赵贤军当选诚实守信“中国好人”。

1946年3月出生的赵贤军,是我市泗县大杨乡杨集村人,他18岁参军,1966年在修建国防工程时受伤,被认定为一级伤残军人。本可以拿着抚恤金清闲度日的赵贤军,退伍回家后发现他家屋后埋葬淮海战役灵璧战场牺牲的387位烈士的墓地无人看管。“这些烈士为了我们今天的幸福生活,献出宝贵的生命,葬身异乡,他们的后人一定是悲痛万分。”从那时起,他郑重立下承诺:一定要守护这片墓地,直至烈士魂归故里,让后代祭拜。

从1969年至今的49年里,赵贤军几乎每天都要来到陵园,清除杂草落叶,擦拭纪念碑上的灰尘,为烈士墓添土……虽然拄着拐,行动不便,但在老伴的帮助下,他干得一丝不苟。49年来,他费尽周折和艰辛,为烈士们立下了墓碑,又在陵园里种下3000多棵树木。如今,在泗县县委、县政府的大力支持下,这座烈士陵园已经成为缅怀革命先烈、继承革命光荣传统的爱国主义教育基地。(文/图 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点