拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“砀山黄桃”获国家农产品地理标志认证

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-20 10:22    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,砀山县“砀山黄桃”获国家农产品地理标志认证,成为继该县“砀山酥梨”后获得的第2个国家农产品地理标志产品。此次通过国家农产品地理标志认证,使砀山黄桃得到了更好的区域品牌保护,有力地推动了砀山县农业供给侧结构性改革持续健康发展。

据介绍,在农业部2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会上,来自全国各地的78个极具地方特色的农产品参加角逐,经过多轮专家论证、评审,“砀山黄桃”获得了农产品地理标志认证。

目前,砀山县“三品一标”产品认证数量达到68个,其中19家企业28个产品获得无公害认证,16家企业获得绿色食品认证,14家企业22个产品获得有机食品认证或有机食品转换认证。去年,“砀山酥梨”还获得中国百强农产品区域公用品牌。

砀山县是全国著名的优质黄桃生产基地,黄桃种植面积达15万余亩,产量超过35万吨。近年来,砀山县抓住“互联网+”政策机遇,积极实施“数字果园”创新工程。通过技术培训、果园改造、建立示范基地、制定生产标准等,广泛引导果农运用科学新技术种植发展黄桃。为促进黄桃产业化经营,拓展黄桃销售渠道,砀山县还主动内引外联,引进和扶持水果加工企业扩大再生产,依托“订单农业”和“产业基地”来加快全县脱贫攻坚进程。目前,全国十大水果加工企业已半数以上落户该县,汇源果汁、海升果业、科技食品、熙可食品等20多家水果加工龙头企业已建立高标准黄桃生产基地6万余亩,带动近万户农民增收,黄桃真正成为了当地群众扶贫脱贫的“致富桃”。 (文/图 崔猛)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收