拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

李娟入围“中国青年五四奖章”候选人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-18 10:30    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,共青团中央办公厅、全国青联秘书处公布第22届“中国青年五四奖章”候选人名单,共有92名候选个人和30个候选集体符合条件。砀山县唐寨镇唐寨村村民李娟榜上有名,成为“中国青年五四奖章”候选人。

砀山县唐寨镇唐寨村村民李娟,身残志坚,每天躺在床上,在手机上经营微商小店。她脖子以下不能动,只能用嘴咬住触控笔,一个字母一个字母地拼,回复顾客的问询。就这样,在微信平台上帮亲戚邻居卖出8万公斤水果,成为远近闻名的“励志网红”。

在县委、县政府以及好心人士的大力帮助下,李娟的电商之路越走越宽:她成立了砀山娟秀电商公司,成功入驻京东砀山馆,成了远近闻名的“电商CEO”。不仅解决了自家的卖果难题,实现脱贫致富,还帮助附近贫困户销售酥梨,带动邻里共同脱贫。

李娟身残志坚、奋发图强的创业精神和在困难面前坚韧不拔的拼搏精神,得到社会各界的高度赞赏。她先后荣获安徽好人、宿州好人、宿州市青年五四奖章、宿州市三八红旗手、宿州市农村青年致富带头人、砀山县巾帼建功标兵、砀山县最美青年电商等称号。特别是2017年9月,李娟荣登“中国好人榜”;2017年10月,荣获“全国脱贫攻坚奖”。2018年以来,李娟还荣获“安徽省2017年十大新闻人物”、“全国三八红旗手”、全国“最美志愿者”、全国“逆境阳光典范女性”(又称魔豆妈妈)等荣誉称号。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。2018年“五四”青年节期间,第22届“中国青年五四奖章”获得者将受到表彰。 (文/图 李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕