拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州再添两名省级“向上向善好青年”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-17 10:23    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从团市委获悉,2018年省“争做新时代向上向善好青年”评选结果揭晓,全省共有50人获此殊荣,我市的王涛(爱岗敬业类)、庞春雪(崇义友善类)两位优秀青年成功入围。

据了解,团市委从去年12月份启动此项活动,共分为爱岗敬业好青年、创新创业好青年、诚实守信好青年、崇义友善好青年、孝老爱亲好青年5个类别。被推选对象年龄在14岁至40岁之间,侧重于来自各行各业和基层一线、政治立场坚定、个人事迹突出的优秀青年。通过组织投票、专家评审等方式,最终确定32人为全市“向上向善好青年”,并推荐优秀代表参加全省的评选活动。

作为泗县人民医院的一名医生,王涛平时全心全意为患者服务。2017年6月至12月,王涛报名参加了安徽省第五批短期援藏工作队,他克服身体上的种种不适,顺利完成了援藏工作,荣获当地政府和卫生局颁发的“先进个人”、“优秀工作者”多项荣誉称号。

砀山县玄庙镇个体经营户庞春雪,自2013年以来热心公益事业,自己掏腰包捐资助学,成立了“春雪奖励基金”。近5年来,先后资助学生800多名,捐款10多万元。同时,他还积极帮助农户在网上卖水果,带领大家共同致富,被授予“砀山最美青年”荣誉称号。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕