拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

贫困户喜领鸡苗 致富路锦上添花

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-17 10:20    作者:傅子峰 张瑶瑶

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “老宋哥,可领到鸡苗吗?把鸡苗养大,可就能给你‘下钱’啦!”“这不正排着队嘛,一会就轮到我了。要是没有国家对贫困户的大力扶持,咱哪能过上现在这么好的幸福日子……”4月12日,气温较低且飘着小雨,但灵璧县虞姬乡灵光村委员会门前却人头攒动、热闹非凡。当天上午,该村100多户贫困村民手拎纸箱喜领扶贫种鸡苗。

据了解,此次发放的种鸡苗由灵璧县林汇家禽畜种有限公司提供,每户发放20只。值得一提的是,发放的种鸡苗为新培育出的优良品种,该鸡种的鸡蛋营养价值成分极高,特别是内含的硒元素为普通鸡蛋的10倍,深受广大消费者的好评。据该公司董事长张良林介绍,此次除免费为灵光村100多户贫困户发放种鸡苗外,他们还派出技术人员上门分别传授饲养技术,提高鸡苗成活率,确保贫困户饲养成功、早日受益。养成后,公司将以高于市场价的价格全部回收饲养户养鸡所产生的鸡蛋,让贫困户不愁销路、增加收入。

“这回可好了,俺家又增加一项致富收入,俺得像对待孩子一样把这些小鸡苗喂养长大。”在现场,现年66岁,家住该村宋庄的宋振华领到种鸡苗时,把自己的外套脱下盖在纸箱上,生怕小雨把种鸡苗淋到。他告诉皖北晨刊记者,家里7口人,自己从年轻时就患上了慢性病,妻子何景侠也患有气管炎。近年来,他家享受了健康扶贫、金融扶贫、产业扶贫、民政救助等多项国家扶贫政策,按他的话来说,“要不是国家有那么多帮扶好政策,我根本穷得都翻不了身。”“国家的扶贫政策那么多、那么好,方方面面都为我们贫困户着想,俺们真是打心眼里感激党和政府。”现年48岁,该村付道庄的贫困户张广路接过话茬说,领回种鸡苗后,他打算精心饲养,日后再扩大鸡苗养殖,让这些种鸡苗把家里的钱袋子撑起来。(文/图 记者 傅子峰 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕