拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

今年宿城将改造51公里雨污水管网

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-16 09:37    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,记者从城管部门获悉,2018年,将继续加大雨污水管网综合整治力度,计划完成51公里的雨污水管网改造、新建、疏堵排污口任务。

据了解,结合城区黑臭水体综合整治工程的启动,市城管局从2017年起对建成区的雨污水管网开展综合整治。根据城区雨污管网现状,坚持新建和改造双轮驱动,对缺少雨污管网的道路进行新建,对错接、乱接、合流的管网进行改造实现雨污分流,对现有雨污水管疏通清淤,增强雨污水管网输送能力。

据统计,2017年,市区共建设改造雨污水管网52.1公里。2018年,将继续加大雨污水管网综合整治力度,计划完成51公里的雨污水管网改造、新建、疏堵排污口任务,其中高新区及符离镇26公里,西昌路、淮海路、胜利路、纺织路、淮河路、金海大道、汴河路、磬云路等16条路25公里及170处排污口的改造任务,城区所有雨污水管网全部清淤完成。

截至目前,汴北污水管网贯通贯连已完成6.5公里,污水处理厂至符离段管网已开工建设;银河二路、银河三路、银河四路过拂晓大道段污水管网和磬云路(淮河路——纺织路)段污水管网改造工程也已经完成,改造了城区污水管网错接点40处。汴河路、纺织东路、淮河东路、浍水东路、西昌路、金海大道、环城路等七条道路约8公里的施工图设计已经完成,正在进行招标前的准备工作。其他道路管网的施工图正在设计中,预计从5月份开始分步实施。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开