拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

最美四月天 宿州似花海

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-13 09:59    作者:赵苗苗 马峰

四月,正是踏春赏花的好时节。漫步在宿城新汴河景观带,仿佛进入一片花的海洋。

据新汴河景观带管委会相关工作人员介绍,新汴河景观带种植的花草主要分为八个品种,每个品种开花的季节都不同。

野花喜阳组合一包括大滨菊、百日草、射干、波斯菊混播,主要种植区域在206国道东侧樱花园内和人民路东侧南岸。花期:3月底至10月底。

野花喜阳组合二包括常夏石竹、矢车菊、金盏菊混播,主要种植区域在人民路至206国道段汴河北岸。花期:4月中旬至9月底。

野花喜阳组合三包括月见草、美女樱、鸢尾、婆婆娜混播,主要种植区域在拂晓大道至206国道段汴河南岸。花期:4月底至9月中旬。

野花喜阳组合四包括黑心菊、金鸡菊、虞美人混播,主要种植区域在人民路至206国道段南岸及拂晓大道至人民路北岸。花期:4月初至10月底。

野花耐阴组合一包括花菱草、蒲公英、二月兰混播,主要种植区域在人民路至铁路桥段汴河北岸。花期:4月初至9月初。

花菱草

野花耐阴组合二包括紫花地丁、马蔺、雏菊混播,主要种植区域在人民路至拂晓大道北岸。花期:3月底至6月初。

樱花园早樱和晚樱主要种植区在206国道至铁路桥南北两岸。早樱花期:3月中旬至4月中旬。晚樱花期:4月中旬至5月。

牡丹园主要种植区在人民路至206国道北岸。牡丹花期:四月中旬至5月初。

“目前,鸢尾、蒲公英、花菱草、晚樱、牡丹等都在绽放,喜欢的市民可以来汴河景观带踏春、赏花。”新汴河景观带管委会相关工作人员对皖北晨刊记者说。

牡丹绽放 国色天香

牡丹

樱花刚把凄美浪漫的花期奉献给市民和游客,紧接着,新汴河景区牡丹园的牡丹开始怒放。

牡丹园虽然有些小,却“五脏俱全”,红的、白的、粉的各种颜色的牡丹竞相绽放,满园的春色和香气让人也心花怒放。

牡丹是落叶灌木,茎高达2米,分枝短而粗。牡丹色、姿、香、韵俱佳,花大色艳,花姿绰约,韵压群芳。栽培牡丹有牡丹系、紫斑牡丹系、黄牡丹系等品系,通常分为墨紫色、白色、黄色、粉色、红色、紫色、雪青色、绿色等八大色系,按照花期又分为早花、中花、晚花类,依花的结构分为单花、台阁两类,又有单瓣、重瓣、千叶之异。

唐代著名诗人刘禹锡在《赏牡丹》一诗中,把牡丹比喻为国色天香的美人,诗曰:庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。历史上一些大画家也因为画牡丹而名扬天下。

“新汴河景区的牡丹主要种植区在人民路至206国道北岸。牡丹花期是每年4月中旬至5月初,喜欢的市民不妨前来观赏、拍照。”新汴河景区管委会相关工作人员介绍说。

不能辜负人间四月天,最美的景色和最美的人,你走进花海里,就成了画。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开