拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省公务员报名结束 宿州万余人报考

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-04-11 10:46    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 4月10日,皖北晨刊记者从市人社局公务员管理办公室获悉,2018年安徽省公务员招考报名工作结束,宿州计划招录公务员531人,核减取消后实际招录527人;共有13093人报名,最终通过网上资格审查的12389人,实际缴费11160人,报考人数与考录计划数的比例约25:1。

据了解,往年公务员招考报名的最后两天都会出现报名人数井喷的情况,今年也不例外。根据统计数据显示,由于对报考人员的专业、工作经历等都无特别限制要求,职位资格条件和要求相对较为宽松,今年我市报考最热门的职位为市直机关事务管理局综合管理岗位人员,报考人数为350人,考录比例达到175:1。同时,砀山县机构编制委员会办公室、砀山县森林公安局、中共灵璧县纪律检查委员会、泗县事业单位登记管理局等4家单位招录的职位,由于限制条件的原因,报考人数没有达到规定报考比例而被核减或取消。

此外,工作人员提醒,本次考试不指定考试辅导用书,笔试范围可参阅《安徽省2018年考试录用公务员笔试考试大纲》,市公务员主管部门和招录机关不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。缴费成功的报考人员,请于4月17日至4月19日自行下载并打印准考证。公务员笔试时间为4月21日至22日,考试科目为《行政职业能力测试》、《申论》、《专业知识》,报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。考试当天,考生必须同时携带准考证和有效居民身份证,缺少证件的考生不得参加考试。考生如有疑问,可拨打0557-3027464进行咨询。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收