拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山“小蜜蜂”志愿者服务队获评2月份省学雷锋“十佳”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-19 10:52    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经省专家委员会评选,2月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,其中个人典型4个、组织典型5个、项目典型一个。砀山县砀城第一小学“小蜜蜂”志愿者服务队成为省志愿服务优秀组织典型。

“小蜜蜂”志愿者服务队成立于2012年10月,以“播撒大爱,传播文明”为宗旨,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,走进社区、走进学校、走进家庭,为更多的人送去贴心的志愿服务。近6年来,队伍不断壮大,由成立之初的200人发展到如今的3962人。

“小蜜蜂”志愿者服务队积极参与文明创建工作,先后开展了“大手拉小手”文明交通宣传、宣传推广普通话、“我为文明县城加分”、“大手拉小手”乡村环境卫生治理、电动三轮车和四轮车整治宣传、梨都马拉松欢乐家庭跑、“吟诵千古诗词,构建书香砀山”等活动;走进社区开展关爱孤寡老人、宣传文明新风尚、清扫卫生死角等活动;走进学校开展送课下乡、关爱青少年成长、帮扶结对等活动;走进家庭开展关爱留守儿童、宣讲家庭美德、教育扶贫等活动。截至目前,这支队伍服务近3万名群众,累计志愿服务达6万多小时。

“小蜜蜂”志愿者服务队所在的砀城第一小学先后被评为“中国好老师基地学校”、安徽省优秀“少先大队集体”、宿州市“文明单位”、宿州市“未成年人思想道德建设先进集体”等。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春来枝头吐新绿
  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航