拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州省级研学旅行基地增至4个

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-14 10:31    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经过严格遴选、专家评审和公示,安徽省旅游发展委员会公布第三批研学旅行基地名单,萧县皇藏峪国家森林公园和灵璧县虞姬文化园入选。

萧县皇藏峪国家森林公园
 
灵璧县虞姬文化园

萧县皇藏峪国家森林公园,现为国家4A级旅游景区。公园分为“皇藏峪”“天门寺”两大景区。《汉书·地理志》记载:汉高祖刘邦微时常隐此山,曾避难于此,故名皇藏峪。皇藏峪绿荫如盖,古木参天;山间清泉四溢,有薄雾流云,夏季林中鸟语虫鸣,花草芬芳。皇藏洞、三仙洞、美人洞、拔剑泉、马扒泉、仙人床、瑞云寺等72处景点遍布其中。天门寺位于皇藏峪国家森林公园西北部八公里处,其森林景观、山石景观、人文景观融为一体,以山险、树奇、石怪、林幽为景区特点,是森林公园的主景区之一。完整特有的生态保护、得天独厚的自然环境、迷人的传说、珍贵的历史古迹以及享誉黄淮的地方名吃——“皇藏峪蘑菇鸡”,吸引了四方游客,成为镶嵌在黄淮大地上的一颗璀璨的明珠。

灵璧县虞姬文化园,现为国家3A级旅游景区、安徽省重点文物保护单位。虞姬文化园位于灵璧县城东7.5公里的虞姬乡。2000多年前,恢宏浩荡、悲壮激烈的楚汉相争的最后决战,就发生在灵璧这块古老的土地上。作为楚汉战争的重要遗存,虞姬墓与灵璧境内的垓下古战场遗址,一起作为这段历史的重要场景而被千古传颂、四方景仰,在国内外享有较高的声誉。虞姬文化园在原虞姬墓园的基础上扩建而成,占地300亩,分为楚汉文化展示区和休闲娱乐区两个部分。楚汉文化展示区位于文化园东部,占地80亩;休闲娱乐区位于唐河西侧,占地220亩,分为楚汉文化体验区、楚汉战争体验区和综合旅游服务区。

据了解,自2015年我省启动研学旅行基地创建工作以来,宿州市共新增安徽省研学旅行基地4个、安徽省研学旅行实践基地5个。其中,安徽省研学旅行基地(省旅发委)为:灵璧县奇石文化园,研学主题-奇石文化;灵璧现代农业博览园,研学主题-农业文化;灵璧虞姬文化园,研学主题-楚汉文化;萧县皇藏峪国家森林公园,研学主题-汉文化及林木知识。安徽省研学旅行实践基地(省教育厅)为:灵璧现代农业博览园、萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区、灵璧县奇石文化园、萧县皇藏峪国家森林公园和宿州博物馆。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯