拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

帮贫困孤儿圆梦 170多个微心愿等你来认领

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-12 10:41    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “认领一个微心愿,点燃一个小梦想,助力一段少年路!”近日,一篇爱心倡议书在市民朋友圈广泛传播。由埇桥区直机关工委、团区委开展的贫困孤儿微心愿征集活动正火热进行,帮助这些孩子圆梦,让他们感受到社会的关爱。

“衣服、学习用品、益智玩具、自行车……”3月9日下午,皖北晨刊记者在团区委办公室内的微心愿信息统计表中看到备注的一些物品名字。“统计表上目前征集了170多个微心愿,认领工作已接近尾声。”团区委副书记谢欣欣向记者介绍,此次征集活动从2月底启动,主题为“你的微心愿 我来帮你圆”,征集对象是埇桥区建档立卡贫困户中的孤儿。3月份,团区委发布了微心愿倡议书以后,得到了区直单位和社会各界爱心人士的大力支持,征集来的微心愿目前大部分已被认领。虽然送出的礼品都不是很贵重,但满足了贫困孩子基本的生活学习需求,营造了全社会关心、重视贫困孤儿成长的浓厚氛围。

为把此项活动落到实处,各乡镇、街道团委在前期贫困孤儿微心愿的统计过程中要求做到不漏一户、不落一人,辖区内建档立卡贫困户中的孤儿全部进行统计,力求做到精准。认领结束后,区直单位和社会爱心人士将和乡镇街道团委负责人进行对接,在3月中下旬陆续把心愿礼物送到孩子们的手中。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞