拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

春节:乐赏美景 欢聚宿州

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-14 10:36    作者:王云 董虎

春节,对于很多人来说,不仅是团聚的节日,也是难得的假日。最近几年,“旅游”逐渐成为人们春节期间的一个重要活动。在出境游、长线游等旅游产品大热的当下,历史悠久、文化灿烂的宿州,也是个值得游玩的好地方。

大五柳风景区

泗县湿地公园

宿州是淮河文明的起源地,东周时称“宿国”,隋唐大运河在此穿境而过,唐代置“宿州”,史称这里“扼汴水咽喉,当南北要冲”。宿州是华东地区重要的水陆空综合交通枢纽,铁路、公路、航空交通十分便捷,乘高铁1小时可达南京、2小时可达上海、3小时可达北京。四海宾客到宿州,总能找到钟爱之物。皇家贡品砀山酥梨、灵璧奇石与磬石工艺品、钟馗画、乐石砚、中草药布鞋等让你行囊满满;还有珍馐美食、千年传承,中国四大名鸡之一的符离集烧鸡、誉满天下的夹沟香稻米、中国金牌旅游小吃sa汤、不得不吃的经典皖菜萧县羊肉汤,绝对令你唇齿留香。

萧县皇藏峪国家森林公园
 
灵璧县奇石文化园
 
在宿州,天赐美景、醉人心扉:汉兴福地皇藏峪,现为国家森林公园、国家AAAA级旅游景区,因汉高祖刘邦藏身避祸而得名;千年古刹瑞云寺,掩映于中国最大的古青檀树群落林间;天门山中天门寺,孔圣亦曾在此洗墨晒书;世界文化遗产、隋唐大运河唯一现存的活态遗址就在宿州泗县,28公里古河道,保留了通济渠的原始风貌;百里黄河故道,湿地生态优美,泛舟水上、奔跑林间,心旷神怡;灵璧磬云山上,摩崖石刻鬼斧神工,产出的天下第一奇石——灵璧石,一石千金,引无数石客痴迷;埇桥五柳仙境,田园山水、风景秀美,是众多文人墨客醉心隐居之地;新汴河国家水利风景区,碧水穿城似江南,南北两岸遍览宿州2000年古朴庄重、源远流长的历史文化……

宿州博物馆

灵璧县虞姬文化园

春节期间,新汴河景区举办年货节、美食节等活动,游客可以在欣赏美景、品尝美食的同时,猜灯谜、听戏曲、观看马戏表演;宿城云集文化旅游特色街区为市民送上灯会和文艺演出,舞龙舞狮、划旱船、踩高跷等民俗表演和埇桥剪纸、糖画等非遗展示,可以让人们感受浓浓的年味;灵璧奇石文化园的大型新春灯组、钟馗文化园的门票优惠也将吸引四方游客。

灵璧县钟馗文化园

春节前,市文广新局(旅游局)发布温馨提示,市民出游时要注意交通安全、理性消费。如果选择跟团出游,要记得查看旅行社的资质,注意服务标准和品质,自觉抵制“不合理低价”;规范签订旅游合同,以维护自己的合法权益;根据自身健康状况选择旅游体验项目,遵守工作人员的安全提示,最好购买旅游意外险;行为举止要讲究文明,营造和谐的旅游环境;旅途中发生纠纷时,要冷静对待,保管好各种证据材料,及时拨打旅游投诉电话进行咨询和投诉。宿州市旅游投诉电话为:12301、0557——3048016。■文/记者 王云 图/记者 董虎

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈