拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:免费乘车券直通返乡路

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-14 10:28    作者:詹翔

“一会准备坐车回大营,感谢政府举办这样的公益活动。”2月12日,刚从上海走亲戚回来的崔金良一走进市公用汽车站售票厅,就获赠一张免费乘车券。

免费乘车券从何而来?原来这得益于埇桥区人社局举办的2018“接您回家·情暖回家路”活动。“只要您出示一下近期归乡的火车票和汽车票,就可以在我们的服务台登记返乡目的地信息并领取免费乘车券。”当天上午,在宿州快客站候车厅外的活动启动点,身穿红色马甲的爱心志愿者及区人社局的工作人员忙得热火朝天,他们高举“接您回家免费乘车”字样的宣传牌,一边告知返乡乘客领取乘车券,一边向他们发放埇桥区就业创业政策宣传手册和部分企业招工信息。

“听家人说有这样的公益活动就过来参加了,希望能为返乡人员提供帮助。”今年上大三的志愿者杨仁杰告诉皖北晨刊记者,他的主要任务是引导乘客和发放宣传资料,公益活动持续到当天下午。

除了崔金良外,在市公用汽车站等车的大学生王大伟也是受益者之一。“免费乘车券让我觉得很温暖,这个就业创业政策宣传手册可以在回褚兰老家的路上翻翻。”从蚌埠回来的王大伟向记者展示自己刚拿到的乘车券。

记者从区人社局了解到,此次活动共印制了2000张免费乘车券,在宿州火车站、宿州快客站、市公用汽车站、市客运站四处设置了服务站点,其中火车站、快客站主要负责引导返乡乘客坐车和就业创业宣传活动,公用汽车站、客运站则负责登记信息并发放乘车券。通过开展此次活动,旨在免费为返乡人员提供回家车票,宣传返乡就业创业优惠政策,激发返乡人员建设美好家园的热情,吸引他们返乡创业就业。 记者 詹翔

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈