拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

家乡特产 手工棉衣 姜广玉老俩口去儿子家过年

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-14 10:25    作者:欧雪

回家,世间最美的旅行。

春节临近,人们行色匆匆,只为离家的方向更近一些,再近一些。踏上南下的列车,姜广玉和老伴王玉姿的这个春节注定与众不同,除了去儿子那过年,还有刚出生的小孙子让他们牵挂。“只要坐上车,离儿子就不远了。”2月12日,坐在宿州火车站二楼候车室的姜广玉和王玉姿不时望向列车信息显示屏。

67岁的姜广玉,家住埇桥区栏杆镇栏西村,两个女儿都已出嫁,一个儿子在江苏昆山从事汽车配件工作,且已在那定居。“以往都是儿子回来过年,今年因为孙子还未满月,所以我们老两口过去,在哪过年不重要,重要的是一家人能够团圆。”

吃过午饭,女婿把姜广玉老两口送到镇上的汽车站,3个小时后,他们提着两箱烧鸡、一个塑料桶、一个纸箱子、两个包,走进宿州火车站。“你可不要小瞧我们带的这些东西,塑料桶里的鸡蛋是自家养的鸡下的,纸箱子里还带了栏杆牛肉和杀好的土鸡,媳妇还在月子中,正好给她补身体。”姜广玉向皖北晨刊记者介绍。坐在一旁的王玉姿说:“一年到头,和子女见面的日子也就这么几天,两个女儿在外打工才回来,为了和女儿们聚聚,所以走得晚了些。”

“别看我老伴表面平静,其实心里也挺激动,她把自家种的棉花加工好,亲手给孙子做了棉衣。年后回来的日子暂时没法确定,很可能留在儿子那帮着带孩子。”姜广玉边说边把装着棉衣的黑色大包拿给记者看。

晚上9点05分,姜广玉和王玉姿坐上开往昆山的列车。 文/图 记者 欧雪

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈