拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:“就业援助月”活动落幕 315名就业困难人员找到“饭碗”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-13 10:21    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者昨日从市人社局就业管理中心获悉,2018年“就业援助月”活动已经落下帷幕,315名就业困难人员实现就业。

“此次活动由市人社局和市残联联合开展,时间为1月5日至2月2日。”市人社局就业管理中心劳务输出管理科负责人范全领向记者介绍,今年援助的对象包括符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动者、长期停产停工企业职工等群体。

活动开始后,组织单位结合本地实际,依托基层公共就业服务平台及各类招聘会,通过广播电视、报刊、网络、宣传手册、主题日历等,深入街道和社区,认真宣传就业扶持政策,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策。同时,各县区还组织工作人员全面摸清辖区各类就业援助对象底数,准确掌握其家庭情况、个人情况、就业意愿、困难问题,为制订帮扶方案提供可靠依据。

另外,组织单位还通过简化程序、降低门槛,加大创业帮扶、企业吸纳、灵活就业、公益性岗位安置等各项帮扶政策落实力度,确保符合政策条件的企业和困难人员都能依法依规申领福利。各县区还举办多场大型就业援助月专场招聘会,组织有培训意愿的就业困难人员参加职业技能培训,并积极发放培训补贴,为就业困难人员搭建就业平台。

据统计,“就业援助月”活动期间,全市走访就业困难人员和零就业家庭1068户,登记认定就业困难人员242人;帮助220人享受就业政策,其中企业招用86人,灵活就业91人,公益性岗位安置43人,辖区内招用就业困难人员并享受就业政策的企业21家,共有315名就业困难人员实现就业。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工