拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市埇桥区夹沟镇草场小学教师武升锦当选1月“中国好人”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-06 10:37    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,中央文明办发布2018年1月“中国好人榜”,全国共有108人入选,宿州市埇桥区夹沟镇草场小学教师武升锦当选敬业奉献类“中国好人”。

1983年,高中毕业的武升锦放弃考大学的机会,走进埇桥区夹沟镇草场小学,当起一名“孩子王”。学校条件简陋,学生们冬天上课手脚都冻肿了,武升锦拿出自己微薄的收入购买材料,修理门窗。35年来,武升锦一直从事繁重的复式班教学工作,每周30多节课,由于积劳成疾,2016年9月突发脑溢血。医生建议他卧床休息,他却没等身体完全恢复就回校继续给孩子们上课。武升锦老师默默坚守、无私奉献,赢得了学生和乡亲们的赞扬,曾荣登“安徽好人”榜。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行