拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“折翅天使”李娟获评2017年度“心动安徽·最美人物”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-06 10:37    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2月3日,2017年度“心动安徽·最美人物”评选活动颁奖典礼在安徽广播电视台成功录制,砀山县残疾女青年李娟荣获2017年度“心动安徽·最美人物”。

李娟今年32岁,是砀山县唐寨镇唐寨村农民,因患有脊髓性空洞症而卧床多年,全身只有脖子以上可以活动,体重仅25公斤。李娟身残志坚,用嘴咬着触控笔用手机在网上销售水果,不仅解决了自家卖果难题,还帮助乡邻销售酥梨。在砀山县电商协会的帮助下,她成立了砀山娟秀电商公司,注册水果“祥奥娟”品牌,入驻京东砀山馆,带动更多的贫困残疾人走上电商脱贫之路。李娟先后荣获“宿州好人”、“安徽好人”、“中国好人”、“全国脱贫攻坚奋进奖”、“安徽十大新闻人物”等荣誉称号。

据悉,“心动安徽·最美人物”评选活动由省委宣传部、省文明办主办,安徽广播电视台承办,于2017年12月19日正式启动,候选人的优秀事迹通过电视和网络展播,历经评审专家两个多月的评议,同时结合网络投票,最终产生了10名2017年度“心动安徽·最美人物”。颁奖典礼多单元、多形式立体展播了获奖人物的事迹和影响力,充分展示了全省涌现出的先进典型的时代风采,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。 (李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行