拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

新疆小伙泗县勇救落水女孩荣登“安徽好人”榜

来源:拂晓新闻网    时间:2018-01-31 09:29    作者:王云

拂晓新闻网讯 日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,2017年12月份“安徽好人”名单出炉。在泗县勇救落水女孩的新疆小伙阿卜迪米吉提·马合木提榜上有名。

2017年11月28日下午5时许,泗县西关桥头熙熙攘攘,像往日一样热闹,突然有群众喊:“有人跳河了!”听到叫声,正在不远处摆摊卖馕、卖袜子的新疆小伙阿卜迪米吉提边脱外套,边飞奔向出事地点。看到河中一个女孩正在挣扎,阿卜迪米吉提立即跳下去,奋力游向落水者。河中的女孩不会游泳,时沉时浮,情况十分危急。新疆小伙奋力划水,费了很大劲终于把女孩拖到河边。围观的群众拿来棉衣帮女孩取暖。120急救人员赶到后把女孩送去了医院。

据了解,阿卜迪米吉提·马合木提是新疆和田县伊斯拉木阿瓦提乡西坊村人,现年28岁,来泗县已经有一段时间了,平时靠烤制馕以及摆摊卖袜子为生。新疆小伙奋勇救人的事迹经媒体报道后,在微博、微信上转载,网民们纷纷称赞“新疆小伙好样的”,并以各种方式为他“点赞”。面对各种赞美,阿卜迪米吉提羞涩地说:“这是小事嘛,有人落水了,就应该去救,那是一条生命,能救起她,我也特别开心。” (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫