拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2017年度“最美宿州人”受表彰

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-19 08:53    作者:王云

1月18日晚,2017年度“最美宿州人”颁奖晚会在宿州大剧院举行。李彦、卢湘君、李娟、马震、孟伟、王亚楠、高成顶、刘波、张瑾和孙浩10人获评“最美宿州人”,褚家国、袁杰、孙福敏、仇继坤、王广振、赵晓锋、董恭瑶、王素玲、卢跃军和谷鹏飞10人获得“最美宿州人”提名奖。

1月18日晚,2017年度“最美宿州人”上台领奖。 记者 马峰摄

此次“最美宿州人”及提名奖分为诚实守信、助人为乐、敬业奉献、见义勇为和孝老爱亲五个类别。他们从不同的行业走来,用自己的行动诠释了“最美”的内涵,并把这种“美”凝聚为向上、向善的力量,温暖着大家的心房。

李彦 宣传禁毒近20年

李彦(右一)

家住宿城的李彦,从2000年3月开始尝试利用电影进行禁毒宣传,由当初的一个人发展到“禁毒宣传夫妻”,再到“禁毒宣传家庭”,先后为禁毒公益宣传投入100余万元,足迹踏遍了国内17个省,156个市、县、区,放映禁毒宣传影片6500余场,发放宣传资料700余万份,受教育群众达850余万人。

卢湘君 赡养保姆如亲人

卢湘君(右)

卢湘君是埇桥区一名退休检察官。上世纪50年代,周玉玲曾在卢湘君父母家做过保姆,后因家庭变故导致无依无靠。考虑到父母年事已高,卢湘君把周玉玲接到自己家一起生活,像女儿一样照顾,让其安度晚年,为其养老送终。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2017年度“最美宿州人”受表彰
  • 宿州市汴北污水处理厂冬季施工忙
  • 宿州市新汴河景区再添新看点
  • 高新区人才大市场招聘会火爆开场
  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓