拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

李娟获评2017安徽省“十大新闻人物”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-15 09:53    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,2017年度安徽省“十大新闻”和“十大新闻人物”揭晓,宿州市砀山县励志青年李娟当选“十大新闻人物”。她是我市唯一入选的新闻人物,也是全省唯一入选的残疾农民。

家住砀山县唐寨镇唐寨村的李娟,因患脊髓性空洞症导致卧床近10年,全身只有脖子以上可以活动。几近“植物人”的李娟面对磨难,自强不息,自学做微商的技巧,硬是用嘴咬着触控笔,在手机上做成了一单单交易,先后在微信平台上卖出几万公斤水果,不仅解决了家里的燃眉之急,还帮助亲戚、邻居销售水果,成为远近闻名的“励志网红”。在砀山县电商协会的帮助下,她成立了砀山娟秀电商公司,并注册了“祥奥娟”品牌。李娟身残志坚、自强不息的故事,经过媒体报道后,受到了社会的广泛关注,她也先后获得“宿州好人”、“安徽好人”、“中国好人”等荣誉称号,并获得“全国扶贫攻坚奋进奖”。

“残疾打不垮、贫困磨不坏、灾难撞不倒,坚韧的品格,和她的生命一起成长。面对造化不公,她没有怨天尤人,而是自立自强,用心灵唱出强者之歌。当别人叹息命途多舛,她却以嘴衔笔、投身电商。在人生的交响乐中,她用不屈的音符,谱出抗争的旋律,记录下努力飞翔的轨迹。”这是评选组委会给李娟的颁奖词。

“获评2017安徽省‘十大新闻人物’,我感到非常荣幸,这要感谢很多人。”1月14日上午,李娟对皖北晨刊记者说,从开始做电商到现在,党和政府的支持,爱心人士的关注,家人、邻居和亲友的帮助,都让她感受到很多的温暖。现在她的电商生意还不错,每天都能接到来自全国各地的订单,少则几十件,多则上百件。“2018年对我来说是个新的起点,我将努力把电商生意做好,带动更多的人致富,特别是要用我个人的经历带动更多的残疾人朋友自强自立,创造更加美好的生活。”(文/记者 王云 图/特约摄影 李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到