拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区斛城现代林业示范区晋级“省字号”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-12 09:30    作者:赵静

    拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,安徽省林业厅公布第三批省级现代林业示范区名单,埇桥区斛城现代林业示范区榜上有名,这也是埇桥区建成的首个省级现代林业示范区。

    埇桥区斛城现代林业示范区项目建设总投资1145.74万元,范围覆盖栏杆镇韩村、石相、孙楼、新庄、段楼、栏东、栏西、大旺等行政村。目前,示范区内建有有机桃种植示范区5350亩、现代苗木栽植示范区1200亩、林业复合经营示范区3800亩,规划建设林产品加工示范区和农产品加工处理示范区50亩。

    26岁的韩攀登是斛城现代林业示范区的负责人,埇桥区栏杆镇人。2015年,其从山西太原中北大学毕业后,到中国3D打印研究院从事“文创+互联网”领域的研究。虽然在外地工作,但他一直心系家乡。近两年来,看到家乡政府出台了一系列支持大学生返乡创业的优惠政策,同时为“大众创新、万众创业”和“部署加快发展农村电商”政策的发展提供了诸多便利条件,他有了回乡创业的计划。2017年初,韩攀登返回家乡栏杆镇,经过考察发现,许多村民在小规模种植黄桃树,由于规模小、销售渠道少、没有加工能力而不具备市场竞争力。看到淘宝等电商平台上的黄桃等水果产品销售火爆,他萌发了成立农业发展公司的想法,计划通过公司化运作,联合家乡果农,建立规模化种植基地,建设深加工工厂,筹建冷链物流,开拓电商销售渠道,将家乡的水果及深加工产品销售到全国,带动家乡人民共同致富。2017年5月,韩攀登的斛城农业发展有限公司正式成立并很快运作起来。

    “走上省级示范区的道路之后,我们将继续秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,充分发挥示范引领作用。近期,我们的7500吨果蔬气调保鲜库已获得立项许可,由此形成果蔬种植+储存+深加工+农村旅游的商业模式,构建栏杆镇水果产业电子商务体系,希望通过水果产业的发展,全面带动乡村旅游。”韩攀登表示。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进