拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:优秀团干部有了“孵化地”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-12 09:28    作者:赵静

    拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,共青团宿州市委、市教体局在市第九中学成立了全市首个市级名团干工作室——“苏万利中学名团干工作室”,并成立了“小宿小州红领巾宣讲团”。

    名团干工作室的成立,旨在通过集教育、科研、培训于一体的培养模式,培养一批致力于共青团工作的高水平创新团队,充分发挥名团干在队伍建设中的辐射、引领和示范作用,做到树立一位团干部带头人、带出一个团队、产生一批效果,使工作室成为全市优秀团干部的“孵化地”。

    今年41岁的苏万利是九中一名语文老师,1998年从巢湖师专毕业后,在讲台上一站就是20个年头。2010年,苏万利担任九中团委书记后,注重特色校园文化建设,加强未成年人思想道德建设和文明创建工作。在校团委的引领下,该校先后获得“全国青少年民族团结手拉手结对子示范学校”、“安徽省未成年人思想道德建设示范学校”、“安徽省中学共青团改革示范单位”等荣誉。苏万利本人也硕果累累,先后荣获“全国爱国主义读书教育活动教师优秀奖”、“安徽省优秀共青团干部”、“安徽省传统文化知识竞赛优秀辅导教师”、“安徽省校报校刊十佳编辑”、“宿州市优秀共青团干部”等数十项荣誉称号,并在省、市级报刊上发表论文、文章近30篇。

    “‘小宿小州红领巾宣讲团’现有成员20名,都是从九中选拔的优秀学生,经过严格培训后,将走进我市各所学校,从学生的视角宣讲党的十九大精神,并分享个人成长的经历及感悟。”苏万利介绍,名团干工作室成立后,将充分发挥示范带动作用,打造成市、区团干部成长的家园,增强团组织的向心力、战斗力、凝聚力、吸引力,努力为广大中学生健康成长、我市共青团改革发展和中学教育发展作出新的贡献。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进