拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

祖孙二人落水 他们伸出援手

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-12 09:25    作者:

    日前,在泗县大杨乡小丁村开展的首届“最美小丁人”评选中,村民张全家和张全永两人危急时刻不顾个人安危跳水救人,被一致推选为村里的“见义勇为”先进个人。

    2017年10月的一天午后,小丁村大张组村民张全家开着联合收割机到自家责任田里收豆子,走到村里万宅小学西侧路口的时候,突然发现三时村村民陈德芝驾驶的农用三轮车侧翻进一米多深的水沟里。张全家见状,赶紧跳下车上前查看,这才发现拉着一车麦种的农用三轮车正压在一辆两轮电动车上面,车下还压着一个中年妇女,连人带车泡在水里。

    “不好了,有人落水了!”张全家赶紧大声呼救,然后“扑通”一声跳下水,和三轮车主陈德芝一起施救落水妇女。这时来帮助张全家收豆子的张全永也赶到,三人同时将落水妇女拖拽上岸。

    “快帮忙再找一下,车底下还压着一个小孩呢。”陈德芝忽然发现刚才撞车时碰到的是祖孙两人,而现在小孩不见了踪影。张全家、张全永两人一听,赶紧跳入水中寻找孩子的下落。不一会儿,张全家在距离两轮电动车不远处的地方将小孩捞出来。因为抢救及时,几分钟后祖孙两人苏醒过来,救护车随后把他们送到县城医院。

    被救妇女叫王怀花,小孩是她的孙子,是小丁村小张组村民。事发前,小孙子发烧,王怀花骑电动车带孙子赶往村卫生室看病,骑到十字路口的时候,与陈德芝的三轮车相撞,不慎跌入水沟。

    事后,陈德芝和被救祖孙的家人想向张全家和张全永表示一下谢意,两人婉言谢绝,只说了一句:“遇到这样的事情,谁都会上前伸出援手,没什么大不了。” 袁浩

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进