拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县荣获“文化名城”称号

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-11 09:47    作者:

    近日,“梦想2018”第六届全球新年联谊会暨金砖和平村战略合作峰会在北京举行,砀山县被授予全国“文化名城”称号。在传统文化演出中,砀山县唢呐艺人吹奏的唢呐曲目征服了全场观众,博得满堂彩。

    据悉,本届联谊会由联合国电视中文台和北京德艺双馨公益基金会等主办,包括传统文化演出、德艺双馨艺术家贺新年、和平使者颁奖盛典、金砖和平村战略合作论坛等。来自联合国教科文组织、金砖国家、百国驻华大使馆、商会等代表和国外友人500余人齐聚一堂,共话友谊、齐谋发展。

    在这场中外经典作品集结的跨年晚会上,砀山县7位农民吹奏了唢呐曲目《普天同庆》,和来自巴西、俄罗斯等金砖国家的经典节目《华尔兹宫廷舞》、《手鼓》等同台竞技,奏响金色大厅,精彩的表演吸引了观众的目光,向全世界展示了砀山唢呐的独特魅力,进一步推动中国传统文化走向世界。

    近年来,独具地方风格的砀山唢呐和砀山四平调先后入选国家级非遗项目名录,成为地方新名片。砀山县被国家文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,被中国艺术家协会命名为“中国唢呐之乡”、“中国传统戏剧之乡”等。(李艳龙 阚碧)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进