拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“小年”火车票已经开抢 网购车票85%无图形验证码

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-11 09:46    作者:俞鑫

    昨日,皖北晨刊记者从铁路部门获悉,1月10日起开售“小年”(2月8日)火车票,购票高峰就此开启。宿州市民今年抢票不用为复杂的图形验证码“烧脑”了。据了解,春运网络购票需要图形验证码的比例被压缩到15%以下。也就是说,85%的火车票无需输入图形验证码,即可完成网购。

    铁路部门表示,设置图形验证码的初衷是为了防止黄牛和刷票软件的恶意刷票,但同时也给旅客网购车票带来了一定困扰。之后,铁路部门对验证码进行了调整,删除清晰度不高、难辨认的图片,并承诺不断筛选更新,选择清晰度高的图片。今年春运,网络购票需要验证码的比例被压缩到15%以下,图形验证码的难度没有增加;铁路部门将通过严格的实名认证等方式防范黄牛倒票,提升用户购票体验。

    从购票趋势来看,宿州各高校集中在1月中下旬放假,2月1日春运开始时,学生返程客流已基本结束。根据铁路部门发布的春运购票日历,腊月廿五(2月10日)至除夕(2月15日)的火车票最为抢手,其对应的网络抢票日是1月12日至1月17日,宿州至北京、上海、南京、合肥等热门线路车票将一票难求。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进