拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

10日起,宿州市民可通过微信方式报警

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-11 09:43    作者:朱瑞兵

10日,皖北晨刊记者从市公安局110指挥中心获悉,当日,“安徽110”微信报警服务平台正式开通。今后,市民在电话和短信之外,又多了一种报警方式。

据了解,“安徽110”公众号是安徽省公安厅组织研发的微信报警服务平台,该平台设有二维码,群众扫描二维码或关注“安徽110”公众号,即可随时随地报警。该平台利用互联网的手机位置服务技术,直接对报警人进行定位。

据市公安局110指挥中心民警介绍,市民扫描或关注“安徽110”公众号后,可通过图片、文字、语音、视频等方式进行报警,每起微信报警都会显示地理位置定位,报警人可根据自己所处的环境选择灵活的报警方式。微信报警最大的亮点就是定位功能,有效地避免了因报警人对地理位置不熟悉所带来的困扰。

另外,微信报警服务平台采取24小时全天候运转机制,严格按照“即接即处”的原则,开展群众报警的接受、判定、转交、处置、反馈等环节工作,以确保高效处置各类警情。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进