拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县举办“迎新春”木版年画展

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-11 09:40    作者:

    日前,由萧县文广新局主办、萧县博物馆承办的“迎新春”木版年画展在萧县博物馆展出。

    此次展览共展出年画作品70幅,有神像、节俗年画、农事耕作、娱乐百戏、历史典故等,作品翔实记录了年画文化和民间民俗的演变过程。

    据了解,年画最早出现在东汉,唐宋时期应用更为广泛,至明清之际,雕版印刷技术有了较大发展,出现了专门制作年画的作坊。此次展出的木版年画根植于民间,活跃于民间,具有浓郁的地方色彩,是中国社会的缩影,揭示了古代劳动人民对丰年的祈盼,对于研究中国社会的生产发展、民俗风情、意识形态等方面具有重要的价值。 (李兰凯)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进