拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

国土部门:保护耕地改造农田 促进资源利用

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-10 08:40    作者:詹翔

“党的十九大报告中指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。”提到学习党的十九大报告的体会,埇桥区国土局耕保股股长蒋如胜认为,自己日常参与的增减挂钩工作(即城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩)与土地节约集约利用息息相关,是优化土地资源配置、助推城乡统筹发展的有效手段。

蒋如胜介绍,从2011年至2017年11月,埇桥区累计报批建设用地增减挂钩项目30个批次,涉及22个乡镇、93个行政村,拆旧村庄总规模14505亩,实现新增耕地13600亩,有效促进了耕地保护和土地资源的节约集约利用。

区国土局土地复垦整理开发中心主任曹惠民表示,按照省、市下达的建设任务,高标准农田建设和新增补充耕地是衡量耕地保护目标的重要考核目标。2017年,埇桥区新增补充耕地建设任务3200亩,目前实际新增补充耕地6276亩,通过市级验收并被省厅确认。

在高标准农田建设方面,区国土局承担实施了符离、蕲县、北杨寨、芦岭四个高标准农田建设项目,建设总规模11.7万亩,预算投资11700万元,四个项目同时于2017年4月15日开工建设。“四个项目建成后,将有效提升项目区的农业生产基础设施水平,提高项目农田的综合生产能力,促进群众增产增收。”曹惠民说。 记者 詹翔

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模