拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

去年宿州市近万名贫困劳动者就业

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-09 09:10    作者:

1月8日,皖北晨刊记者从市人社局获悉,去年,全市人社系统多措并举,持续推进就业脱贫工程,积极引导贫困劳动者就业创业。截至去年12月底,全市经帮扶实现就业9519人,完成率达219.58%。

农村家庭贫困青年在宿州职业技术学院学习汽车维修技术。

“就业脱贫工程的服务对象为16到59周岁的农村有就业意愿的贫困劳动者。”据市人社局就业科科长丁栋介绍,为实施精准识别、精准帮扶,人社部门积极与扶贫部门进行信息对接,及时掌握新增、出列贫困劳动者的情况,开展贫困劳动者调查摸底,全面掌握贫困劳动者基本情况和就业需求,对所有未就业贫困劳动者开展针对性、分类帮扶。

在提高就业服务质量方面,各县区结合春风行动、就业援助月、四进四扶等活动,向广大贫困劳动者提供各类就业服务,并积极推动技能培训、招募就业扶贫基地、开发居家就业岗位、建设就业扶贫驿站等各项扶贫措施,大大增强了贫困劳动者的就业能力,为他们提供更多的就业岗位。

此外,人社部门还全面开展就业脱贫工程大排查和就业脱贫督查月活动,通过县区自查、市级督查同步进行,明察与暗访相结合、工作调度与专项督查相结合的方式,对就业脱贫工作进一步查漏补缺,不断完善制度机制,进一步深入推进就业脱贫各项政策措施落实到位。

据统计,去年,全市就业脱贫工程取得显著成效,技能脱贫培训5693人,完成年度任务的227.72%;认定就业扶贫基地412家,提供就业岗位41000余个,吸纳2359名贫困劳动者就业;建成就业扶贫驿站67家,开发就业岗位2800余个,带动814名农村贫困劳动者就近就业;举办就业脱贫专场招聘会315场次,发布转移就业岗位近40000个,达成就业意向7000多人。 (文/记者 詹翔 实习生 刘玉洁 图/记者 马峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模