拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

打造市民美好生活环境 宿州城管部门计划实施18项重点工程

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-09 09:09    作者:

皖北晨刊记者日前从市城管局了解到,去年以来,该局进一步完善城市基础设施建设,努力打造让市民更加安心、舒心、顺心的生活环境,建设成果显著。今年,该局计划实施18项重点工程。

据了解,2017年,市城管局主要落实四项惠民实事,分别为主城区集中供热试点工程、主城区12个黑臭水体综合治理工程,老城区道路、环城河、公园亮化工程以及主城区公厕改造提升工程。截至目前,供热能力覆盖5000户居民;12个黑臭水体治理任务已完成8个,其余4个已纳入2018年治理任务;累计投资360万元,完成509柱路灯改造,分别为胜利路LED路灯改造88柱、淮海路中段LED路灯改造35柱、环城路LED路灯改造200柱,南门口、大东门、裕城桥路口及雪枫公园增加安装中杆灯5柱,环城河公园沿河步道更换LED灯头181个;市环卫处共完成30座公厕提升改造工程,总投资690万元,新增厕所12座,其中新建大陈沟、瑞隆公园、金海三路公厕3座,接收帝景名都等小区配套公厕4座,采购移动公厕1座、装配式公厕2座,在垃圾转运站增建公厕2座,共投资200余万元。2017年10月,宿州公厕改造项目荣获中环协“环境卫生行业争优创先项目建设类”金奖。

据悉,市城管局2018年承担的重点工程共18项,其中续建5项,分别为主城区黑臭水体综合整治工程、市第四水厂及配套管网工程、市汴北污水处理厂一期及管网配套建设、城区夜景照明PPP项目、宿城集中供热项目;新建13项,分别为市政道路白改黑工程、城区雨污管网建设改造工程、支河水源地建设工程、宿州市生活垃圾焚烧发电二期、公园绿地建设工程、公园绿地提升工程、绿道建设及提升工程、市民广场、宿城排水防涝综合整治工程、主城区公厕新建提升改造工程、城区亮化提升工程、城区道路交口改造工程、环城公园贯通工程。工程总投资52.92亿元,2018年年度计划投资13.45亿元。(记者 赵苗苗 实习生 秦宏林)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模